B-Jugend mit starkem Auswärtssieg in Calau

13. 11. 2018

Nach mehrwöchiger Spielpause, ging es mit der B-Jugendmannschaft des HSV Falkensee 04 am Samstag, 10.11.2018 zum HV Calau. Beide Mannschaften trennten nur zwei Tabellenplätze und somit versprach es ein spannendes Spiel zu werden.

Das Spiel startete temporeich und in der dritten Minute konnte das Team des HSV Falkensee 04 mit dem ersten Treffer durch Elin Kühn das Spiel zu ihren Gunsten eröffnen. Dann folgte bis zur 9. Minute ein Schlagabtausch. Dieser konnte durch eine immer stärkere werdende Verteidigung unterbrochen werden. Die Spielerinnen erarbeiteten sich so einen Vorsprung von 2 Treffern, den die gegnerische Mannschaft nicht wieder aufholen konnte. In der 19. Minute kam es unglücklicherweise zu einer Verletzung unserer Spielerin Laura Gottschlich, die dadurch jäh aus dem Spiel raus musste und der Mannschaft nicht mehr zur Verfügung stand. Zum Glück ließen sich die Spielerinnen des HSV Falkensee 04 dadurch nicht entmutigen. Stattdessen unterstrich die Mannschaft ihre Klasse indem sie weiter das Spieltempo hoch hielten, sauber in der Abwehr agierten und sich somit auch Konterchancen erarbeiteten. So erspielten sich die Spielerinnen einen 5 Treffervorsprung und gingen mit einen Stand von 9:14 in die Halbzeitpause.

Nach der Halbzeitpause setzte das Team in der 26. Minute durch Kiara Kraatz den ersten Treffer. Doch danach schienen die Spielerinnen wie ausgewechselt: Pässe kamen ungenau und die Spielweise wirkte fahrig. So erlaubten sie dem HV Calau bis auf 4 Tore wieder heranzukommen. Nach einer Auszeit durch die Heimmannschaft kamen die Mädels wieder in alter Form zurück auf die Platte. Mit Tempo im Angriff, einer sauberen Spielweise in der Verteidigung (keine 2-Minutenstrafe) und einer seit der 1. Halbzeit immer stärker werdenden Torhüterin Nure Abbas gewannen die Spielerinnen der B-Jugend des HSV Falkensee 04 deutlich. Die Anzeigetafel zeigte einen Endstand von 14:21.

Gespielt haben:  Elin Kühn, Pia Strege, Lena Pauluweit, Ronja Jänsch, Sophie Reineck, Madeline Jungerberg, Laura Gottschlich, Nure Abbas, Kiara Kraatz

Trainerinnen: Katrin Binternagel, Grit Protz.