Prima Leistung der C-Jugend trotz Auswärtsniederlage am 13. Spieltag gegen den Frankfurter HC

17. 03. 2019

Am vergangenen Wochenende, 16.03.19, spielte die C-Jugend des HSV Falkensee ihr Auswärtsspiel der Spielsaison 2018/19 gegen den Frankfurter HC

Am frühen Samstagvormittag reiste unsere Mannschaft zum erwartet schweren Auswärtsspiel nach Frankfurt/Oder. Der Frankfurter HC, souveräner Tabellenführer und komplett aus Spielerinnen einer Sportschule bestehend, war schon der Papierform nach, der klare Favorit der Partie.

Unsere Mannschaft begann, wie schon beim letzten Spiel, sehr konzentriert und druckvoll, was den Gegner sichtlich verunsicherte. Obwohl die Frankfurterinnen in Führung gingen, blieb unser Team dran und verkürzte immer wieder den Abstand. Was sich letzte Woche andeutete, fand auch dieses Mal seine Fortsetzung. Das Zusammenspiel der einzelnen Mannschaftsteile klappt von Spiel zu Spiel immer besser und auch die Abwehr inklusive Torwart stand dieses Mal sehr sicher. Obwohl unsere Mannschaft zur Pause 15:11 zurück lag, war dies sicher eine der mit Abstand besten ersten Halbzeiten dieser Saison. Was auch die mitgereisten Zuschauer sehr begeisterte und bei jedem Angriff unserer Mädels mitfiebern ließ.

Unsere Mädchen kämpften als Team und hielten vor allem auch spielerisch sehr gut dagegen. Den erfolgsverwöhnten Frankfurterinnen konnte man deutlich ansehen, dass sie nicht zufrieden waren.

In der zweiten Hälfte wurde der Gastgeber dann stärker, trotzdem hielt der HSV weiter gut dagegen.

Am Ende stand zwar eine 37:24 Niederlage, der guten Leistung unserer Mannschaft gegen einen solchen Gegner tat das aber keinen Abbruch.

Zu erwähnen bleibt noch das erste Tor von Feline, welche erst ihr zweites Spiel für das Team bestritt.

Sollte sich unser Team weiter so positiv entwickeln werden wir in Zukunft sicher wieder weitere Erfolge feiern können.

Es spielten für die C-Jugend des HSV04: Julia Grasse, Frederike Krüger, Friederike Nehring, Feline Leonie Jung, Maja Richter, Katharina Hoheisel, Julie Franzke, Johanna Graf, Alexandra Penquitt, Vanessa Fleck, Hannah Waldburger und Heidi Bartsch

Spielbericht: Andreas Fleck