A-Jugend mit überlegenem Auswärtssieg bei der HSG Schlaubetal-Odervorland

23. 01. 2018

Die A-Jugend des HSV Falkensee 04 reiste am vergangenen Samstag, 20.01.2018, zum Auswärtsspiel nach Müllrose. Gegner war die HSG Schlaubetal-Odervorland.

Den aktuell Tabellenletzten der A-Jugend-Brandenburgliga wollte das Team um Trainer Lars Wehmeier auf keinen Fall unterschätzen. Im Hinrundenspiel gelang Falkensee nur ein mühevoller 20:18 Heimsieg.

Das Spiel wurde ausgeglichen eröffnet und nach einem Tor der HSG folgte stets der Ausgleich für die Gartenstädterinnen. Ab der 12.Minute begann der HSV04 sich stärker zu fokussieren und mit schnellen Toren sowie guter Deckungsarbeit zum Erfolg zu kommen. Bis zur Halbzeit konnte somit eine 8:14 Führung herausgespielt werden. Etwas ärgerlich war der letzte Freiwurf für Schlaubetal kurz vor der Halbzeit, der direkt über die HSV-Deckung verwandelt wurde.  Hier waren einige Hände nicht in der vorgesehenen Höhe u. Ausrichtung.

In der zweiten Halbzeit sollte das Spiel konsequent fortgesetzt werden, d.h. intensive Deckungsarbeit und eine gut aufgelegte Antonia Rylow im Tor.  Zudem wurden alle Spielerinnen eingesetzt und fügten sich nahtlos in das Spiel ein. Genau diese Breite möchte der Trainer von seinen Schützlingen sehen - eine Torgefahr von jeder Position ausgehend. Jede Feldspielerin trug sich in die Torschützenliste ein und bestätigt somit das gute Spiel aus Falkenseer Sicht. Besonders Laura Dönicke zeigte Schnelligkeit sowie gute Laufwege und war mit 5 Treffern erfolgreich. Ehrlicherweise hätte das Ergebnis noch weit höher ausfallen können, wenn nicht diverse Treffer an das Aluminium oder unplatzierte Würfe dies verhindert haben.

Am Ende siegte der HSV 04 mit 13:28 und warf exakt die gleiche Torzahl wie in Halbzeit eins.

Es spielten für die A-Jugend des HSV 04:

Pauline Buchholz (TW), Antonia Rylow (TW), Laura Dönicke (5 Tore), Vivien Maaß (7), Sarah Beyer (4), Deana Kennedy (2), Marleen Dönicke (1), Laura Badstübner (3), Lisa Rügen (3), Renée Weber (1), Angelique Voigt (2).

Trainer: Lars Wehmeier

Betreuer auf der Bank: Marcus Maaß

Leider krank auf den Zuschauerrängen: Fiona Giese

Bericht: Marcus Maaß

Bild zur Meldung: A-Jugend mit überlegenem Auswärtssieg bei der HSG Schlaubetal-Odervorland